Cara membuat ayam kentaki
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
CARA MEMBUAT AYAM KENTAKI
Bahan-bahan
10 porsi
- Bahan Bahan Utamanya :
- 1 1/2 ekor Ayam
- 1 Buah Jeruk Nipis
- 1 Sdt Garam
- 1 Sdt Lada Bubuk
- Bahan Bahan Perendamnya :
- 1/2 Sdt Garam (Bisa ditambahkan sesuai selera)
- 1/4 Sdt Cabe Bubuk
- 1 Sdt Lada Bubuk
- 1 1/2 sdt Bawang Putih Bubuk
- Bahan Bahan Pelapis Keringnya :
- 400 Gram Tepung Terigu Protein Tinggi
- 100 Gram Tepung Maizena
- 1 Sdt Bubuk Kaldu Instan Rasa Ayam
- 1 Sdt Bawang Putih Bubuk
- 1/4 sdt Garam Halus
- secukupnya Cabe Bubuk bila ingin hasilnya pedas
- 1/2 sdt Baking Soda
- Bahan Bahan Pelapis Cairnya :
- 300 milli Air Es
- 300 Gram Tepung Terigu Protein Tinggi
- 40 Gram Tepung Maizena
- 1 Buah Kuning Telur
- 1/2 sdm Susu Bubuk
- 1/2 sdt Baking Soda
- 1/2 sdt Garam halus
- 1/2 sdt Lada Bubuk
Langkah
60 menit
- Untuk ayamnya kalau saya pas beli ga langsung cuci dulu, cukup dibersihkan dan dicabuti bulu bulu yang masih tersisa lalu baluri dengan perasan air jeruk nipis, garam dan lada halus kemudian diamkan kira kira 15 menit baru dicuci bersih setelah itu beri bahan bahan perendamnya, balur hingga merata dan diamkan kira kira setengah jam... ^^
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar